株式会社パデセアは、環境に関する教育を通して社会のひとりひとりが環境問題への意識を高めることを事業の目的としています。当社は、個人情報保護の重要性を十分に認識し、個人情報の保護を推進するために、以下の方針を定めます。

  1. 当社は、個人情報を正当な手段によってのみ収集するものとします。また、収集に当たっては、顧客および従業員に対して利用目的を明確にし、事前に本人の同意を得ることなく目的以外での利用は行いません。
  2. 当社は、当社の保有する個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいの予防、是正を行います。
  3. 当社は、個人情報の保護に関する法律および経済産業省の個人情報保護ガイドラインなどに準拠して定めた社内コンプライアンス・プログラムを遵守して個人情報を取り扱います。
  4. 当社は、個人情報の保護に関する社内手順を全就労者に周知徹底し、これを実行し、維持するとともに、定期的に見直し、継続的改善に努めます。

2007年3月7日
株式会社パデセア
黒柳 要次

個人情報の取扱いについて

当社は、 「個人情報保護方針」 に従い、個人情報を以下のとおり取扱いたします。

  1. 個人情報の取得について
    • 当社は適法且つ公正な手段によって個人情報を取得致します。
    • 本人から直接個人情報を取得する場合は、事前に利用目的などを通知し、同意を得た場合にのみ取得致します。
  2. 個人情報の利用について
    • 当社は、以下の目的において個人情報を取得し、これらの目的のために個人情報を利用致します。
      • 当社のコンサルティング、セミナー、ソフトウェア、その他商品・サービスをご提供する際の連絡、商品等の発送、アフターサービスの提供
      • 郵便 ( ダイレクトメール ) 、電子メール(メールマガジン)、 FAX などによる、当社の既存、新商品・サービスに関する情報提供、その他マネジメントシステム構築・運用などに役立つ、社会・業界動向などの情報提供
    • 当社は取得した個人情報を入力、発送、破棄などの目的で外部に委託することがあります。この場合、当社が厳正に調査し、機密保持体制が取られていると認めた委託先にのみ、個人情報を委託し、これを監督します。
  3. 個人情報の第三者への提供について
    • 当社は、前項および法令に基づく場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
  4. 個人情報の保管について
    • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に保管、管理致します。
    • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するために必要かつ合理的な、安全管理策を講じます
  5. 個人情報の開示、訂正、利用停止について
    • 当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止などを求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、速やかに対応致します。
  6. 組織・体制
    • 当社は、情報管理責任者を 1 名任命し、個人情報の適正な管理を行います。
    • 当社は、役員、社員を含む全就労者に対して個人情報の保護及び適正な管理方法について教育を実施し、徹底し、遵守させます。
  7. 利用目的などの変更
    • 当社が、個人情報の利用目的などを変更する場合は、当社ホームページにその旨を公表し、変更内容を明示することで通知致します。

当社の個人情報の取扱に関するご質問、お問い合わせは、下記までお願いいたします。

(株)パデセア
〒102-0082 東京都千代田区一番町23番地3 千代田一番町ビル1階
TEL : 03-5226-6721  FAX : 03-5226-6723
E-Mail:info@pdca.co.jp